lunes, 14 de enero de 2013

LOS MEJORES WHISKYS DEL 2012


Organizado por la revista Whisky, este concurso anual selecciona, premia y promueve el comercio de los mejores whiskies del mundo. La competencia sólo está abierta para embotelladoras de propiedad y tiene el propósito de informar y educar a los consumidores a nivel mundial. Más de 12 países lucharon durante tres rondas para los codiciados títulos de los 2012 World Whiskies Awards WWA (Mejores Whiskies del Mundo). Más de 300 tipos de whiskies compitieron en tres rondas de cata a ciegas para los premios de la revista Whisky. El jurado estuvo conformado por periodistas de bebidas y minoristas de todo el mundo, sumándose luego con maestros mezcladores, destiladores y embajadores de las marcas en la ronda final...



Las categorías se basan en las agrupaciones de whisky comúnmente aceptadas que definen el estilo, el proceso de producción y los tipos de whisky: de malta, malta combinados, mezclados (blended), de cereales, los bourbones de USA y los licores de whisky. Siendo los ganadores:

1- Mejor whisky de malta: Yamazaki 25 años de edad. Un whisky súper premium cuidado de maltas seleccionadas y añejado en botas de jerez. Es originario de Shimamoto, Japón. La nota de cata lo describe como: "Un gran golpe vino de Jerez en la boca. Picante, dulce, sencillo, absolutamente delicioso".

2- Mejor whisky mezclado (blended): Three Ships 5 años. Una mezcla audaz y sin pretensiones del whisky sudafricano y escocés. Procede de Wellington, Sudáfrica. Nota de cata: "Un paladar de picante respaldados con un toque carbón de leña".

3- Mejor whisky de malta mezclado: Taketsuru 7 Años. Un whisky de malta pura nombre del fundador de la destilería. Procede de Yoichi, Japón. Nota de cata: "Té oolong recién hecho, las trufas en la nariz. Boca de naranja y las especias de la madera".

4- Mejor grano de whisky: Greenore 18 años.
Es una edición limitada de whisky de grano procedente de Dundalk, Irlanda. La nota de degustación dice: "Un golpe de roble y cremas de coco. Bien equilibrado, con las especias que vienen a primer plano".

5- Mejor nuevo lanzamiento: Black Bull 40 años. Es un whisky escocés mezclado. Nota de cata: "Uno. delicado y lleno carácter de whisky antiguo. Al igual que caminar en un jardín de flores en primavera, es muy suave y dulce".

6- Mejor USA whisky (Bourbon): Eagle Rare 17 años.
Procede de Kentucky, USA. y los expertos lo definen: "Polvo de especias, de forma similar al pan de centeno, templado con roble. Crema, miel, frutos rojos, duraznos. Agarre de roble y taninos suaves".

7- Mejor licor de whisky: Atholl Brose Dunkeld. Una mezcla tradicional de whisky de malta, hierbas, miel y avena. Originario de Forres-Moray, Escocia. La nota de la degustación lo describe: "clavos, especias, frutas confitadas y la canela".



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